街道居民的主心骨:卢谦

      清华园街道有这样一个在群众眼中问不倒的人,这个人就是民政科科长卢谦。
      自2002年来到清华园街道,卢谦先后在街道城管科、劳动科、居民科、民政科工作。无论哪一项工作,在这16年中,他始终本着为辖区群众解难事、办好事的原则严格要求自己。
      民政科工作面广、政策法规多、涉及的人员类别十分复杂。面对这样的情况,2005年调入民政科后,为了全心全意服务群众,卢谦一直坚持钻研业务知识,学习政策法规、文件,做到政策掌握好、贯彻好,力求做到政策通、问不倒。面对群众的困难和疑问,他都认真细致地解释政策,贴心主动地为群众争取最大的利益,疏解群众心中的担忧。
      卢谦对居住在敬老公寓中的孤寡老人十分关心,经常到公寓中看望老人,积极主动地为他们解决生活中的各种难题。不管是白天还是深夜,只要公寓的老人患病,他都会放下手中的事情,亲自陪同去医院治疗。
      平凡的人在平凡的岗位做好平凡的事就是最大的不平凡,卢谦同志就是这样一个人,他用自己的实际行动,履行着自身工作职责,全心全意为人民服务。

更多 ›精彩推荐

最新更新