清华园中的守护天使:安巍

       这位沉稳、儒雅的医生叫安巍,是清华大学校医院内科和急诊科主任。2002年调入校医院工作的他,在完成个人医疗工作的同时承担着医院门诊和急诊管理工作。在十几年的工作中,任劳任怨,坚守职业道德为医院的发展做出了重要贡献。
       安巍有扎实的理论基础和丰富的临床经验。2017年,一名患者因为胃部疼痛来到安巍处检查,安巍观察了患者的症状认为其并非是胃部问题,心电图检查后,他迅速判断其为急性心梗,情况十分危急。随即将患者转入急诊,并送至北医三院进行手术。
       安巍也是科室完成诊疗各种复杂病人最多的人。每一位新入院的病人,他都要亲自查房,并根据情况对下级医师给予恰当的指导。在遇到疑难﹑危重﹑抢救等情况时都能够迅速做出正确的诊断处理,带领科里同事完成各种医疗任务。遇到危重抢救病人,不管是否休息,不管白天黑夜,也不管刮风下雨,他都能随叫随到,迅速做出正确的诊断处理。
       安巍在不断提高自身业务水平的同时,带领全科同志努力提高诊疗水平。在他的带领下,内科目前已经能够诊断治疗呼吸系统、消化系统、心血管系统、神经系统、内分泌系统除介入以外的大部分疾病。
       在日复一日的医疗工作中,安巍用精湛的医术,良好的职业操守,高度的责任心和同理心诠释了一名医生的职业精神。

更多 ›精彩推荐

最新更新