辖区居民的暖心人:何大成

        暖气热不热,屋子里面暖不暖和,是人们在过冬时最关心的问题。在清华园中有这样一个人,和居民一样关心冬季供暖的问题,时时刻刻思考如何通过自己的努力,让辖区居民度过一个温暖的冬季。这个人就是清华大学修缮中心供暖科南区维修班班长何大成。
       1985年来到供暖科工作的他,至今已经是第32个年头了。凭借着丰富的经验和过硬的工作能力,2008年,何大成担任了南区维修班班长,带领班组成员圆满地完成了辖区内的各项运行、维修和抢修工作。
       他负责的辖区供暖面积近50万平方米,涉及100多栋教师住宅,房屋建设年代跨度大,建筑结构复杂,供暖管线复杂。工作多年的何大成熟悉每一栋辖区建筑的管线情况,更了解每一户人家的供暖情况。
       除了维修知识,何大成自学了换热站的水泵运行原理知识。工作中,只要用耳朵一听,就知道水泵运行情况是否正常。供暖期间,为了保障热水可以顺利传输到每一户居民家中,他每天都要对泵站进行详细巡视,认真检查每一个设备及配件的工作情况。供暖初期,房间温度上升较缓慢,老师们会打电话反映暖气不热的问题。他都会耐心地解释,同时一刻不停地带领班组成员到每栋楼中巡视检查。保证了工作的稳定运行。停暖后,他又带领班组人员投入到管道维修、设备检修工作中,凡是能够当场解决的绝不拖延,快速组织人力进行抢修,为来年供暖打下坚实基础。

更多 ›精彩推荐

最新更新