食品追溯系统让师生放心消费:刘丽

  让清华师生员工吃上放心的商品,这是华澜园集贸市场中心常务副主任刘丽在日常工作中时刻牢记的使命。
  2015年华澜园集贸市场在北京市率先建立了食品追溯系统,刘丽积极参与了系统的建设工作,通过市场调研,听取商户对追溯系统提出的要求,同时又对现场购物的老师进行采访,制定了详细合理的建设方案。系统建成之后,她积极与系统开发公司沟通联系,保证了系统后期的正常运行。现在,来市场购物的师生都可以通过扫描二维码和条形码的方式,直观地获取食品生产各环节的详细信息。真正做到了放心消费,安全消费。
  在保证所售食品都可追踪之外,刘丽每天还要对商品进行果蔬农药残留抽查,并向商贩索要进货凭证,把好商品销售的最后一关。
  为了改造购物环境,市场近几年先后进行了几次大规模的升级改造工程。现在,货物码放整齐,地面洁净干爽、摊位区分明确是人们对华澜园集贸市场的第一印象。为了平抑物价,她又提议在市场内设立“保本菜摊”,建设“便民菜区”和引进水果超市,大大拉低了市场的整体物价,物美价廉的商品得到了师生们的认可。

更多 ›精彩推荐

最新更新