清华建设项目的保障者:任莹

  任莹在基建规划处前期科已经工作了15年,往返奔波于清华和各政府部门之间做好项目申报和沟通工作。
  通常来说,每一个新建项目在开工前至少需要经过15个政府部门的审批,26项审批环节,报批的周期最长达到一年半之久。在过去的十年中,校内建设一直处于高峰时期,每年都有10到 20余项建设项目同时处于不同程度的前期报批状态。为了保障学校的建设项目能够按照计划稳步推进,任莹总是想着再努力一些,再多做一些。
  清芬食堂、苏世民书院、学生宿舍二期等多个项目因处于文物建控地带,都因为文保限高遇到了技术难题,任莹和同事们经过数次的沟通和论证,克服了一个又一个的技术难题,确保了建设项目能够按时完成,实现了建设项目效益最大化,也使得学校稀缺的土地资源得到了更高效的利用。
  为了有效提高设计成果质量,降低报批环节中的不确定性,任莹凭借自己多年工作积累的经验,首创了“预审批”模式。从校内规土委、建委、文物局等要求出发,对设计成果进行符合性及专业性的审查并依据审查结果提出可行的修改意见。对于提高图纸审批通过率起到了十分显著的效果,有效提高了整体报批效率。

更多 ›精彩推荐

最新更新