校园车的守护者:钱钺

  在清华园里,校园车是师生们出行最舒适、最便捷的选择之一。在一辆辆校园车平稳安全运行的背后,是接待中心综合车队车辆维修保障员钱钺辛勤的劳动。
    在车队,只要车辆出现问题,不论车顶、车底、风里、雨里、泥里,钱钺都会第一时间放下手头的事情,及时地做好故障排查和车辆维护工作,确保每辆车不带问题上路,更好的保障行车安全。
  在他看来车辆维修,尤其是保养,不仅要有好的技术,更要有好的态度。车队目前有电动车23辆,为了延长电动车电瓶的使用寿命、保持车辆的续航能力,每辆车每个月要做1至2次的电平衡保养。他在技术维护流程上一丝不苟,为了保证车辆白天的正常运行,钱钺都是利用夜间完成这一项工作。无论是严冬还是酷暑,经常忙到凌晨3、4点钟才能休息,小睡一会儿还要开始白天的车辆检查和维修工作。 
  工作十几年来,钱钺风雨无阻、默默无闻地坚守着自己的岗位。在保证车辆运行及车辆电池使用寿命的同时,能自己维修的问题就绝不报修,仅此一项就极大地降低了车辆的维修成本。车队的38辆车在他的保障下,过去两年来一直保持着良好的运行状态。
  有耕耘、有收获、有艰辛、有喜悦。当看到自己的努力很好的保障了校内通勤和外出用车的需求时,钱钺心中油然而生的是满满的成就感和继续做好本职工作的使命感。

更多 ›精彩推荐

最新更新