清华电视台在第四届中国高校电视奖评选中摘取7项一等奖

"

  7月11日,中国教育电视协会高校电视专业委员会2014年全体成员大会暨第四届“中国高校电视奖”颁奖典礼在四川大学举行。本次评选共收到来自全国各高校的作品238部。同期还举行了首届“中国高校电视优秀论文”评选,共收到参评论文24篇。在清华电视台报送的9部作品和2篇论文中,共摘得新闻类、专题类、栏目类、综艺类、形象设计类、论文类共7项一等奖。此外,还获得三等奖3项,优秀奖1项。

  其中,《中国学者首获爱明诺夫奖 施一公“征服”瑞典皇家科学院》和《独立报到三小时 自主自立新开始》获新闻类一等奖;《凝聚校友 薪火相传——清华校友总会成立一百周年》获专题类一等奖;“慧晓天下”栏目之《19岁在非洲》获栏目类一等奖;《作邻友舍》(第3集)获综艺类一等奖;《金哨侃球》片头包装获形象设计类一等奖。刘蓓、戚天雷所撰写的论文《高校电视育人功能的理论与实践探索》获优秀论文一等奖。

  除中国传媒大学等专业院校外,清华电视台的获奖等级和数量在全国高校中继续领先。

更多 ›精彩推荐

最新更新