清华电视台获第十九届中国教育电视优秀节目2项一等奖

"

  12月2日,中国教育电视协会2014年年会在上海开放大学举行。会上举行了第十九届中国教育电视优秀节目颁奖典礼。清华电视台选送的5部作品全部获奖,其中一等奖2部,二等奖3部,获奖等级和比例再创新高。

  《中国学者首获爱明诺夫奖 施一公“征服”瑞典皇家科学院》和《跨界“接触”的火花——张建民教授团队荣获2013年度国家技术发明奖一等奖》双双摘得新闻类一等奖,并分列短消息第一名和长消息第二名。

  另外,《西南联大北京校友会为百岁校友马识途祝寿》被评为新闻类二等奖,《又红又专育人才 唯实求是立丰碑——纪念蒋南翔同志诞辰100周年》被评为专题类二等奖,公益宣传片《节能减排 全面行动》被评为形象设计类二等奖。

  清华电视台主编覃川在会上作了节目创作经验交流,并汇报《中国教育电视发展战略研究》课题成果。

  “中国教育电视优秀节目”评选活动由中国教育电视协会主办,每年一届,是全国教育电视行业最具权威性的节目评选。参评单位主要为中国教育电视台等全国各级专业性的教育电视台。

更多 ›精彩推荐

最新更新