清华电视台在第七届“中国高校电视奖”评选中喜摘10项一等奖

  7月7日,中国教育电视协会高校电视专业委员会第七次全体会员大会暨第七届“中国高校电视奖”颁奖大会在山东大学举行。来自全国80余所高校的百余名代表参加了此次大会。在本次优秀节目评选中,清华电视台选送的11件作品在各类奖项上都喜获丰收,共斩获10项一等奖、1项二等奖,取得了历届参评的最好成绩,也继续在全国院校中名列前茅。

  在清华电视台选送的作品中,《清华106年,奔跑106圈》和《世界最古老“计算器”获吉尼斯世界纪录认证》获得新闻类一等奖,《王洪亮:用雕塑弘扬时代主旋律》和《紫荆花开处军旗别样红——清华大学国防教育工作纪录片》获得专题类一等奖,《2016清华故事》和《Our Tsinghua(清华国际版宣传片)》获得形象类一等奖,《清华大学学位服穿戴指南》获得教学类一等奖,《清华老校长——周诒春》获得纪录片类一等奖,学生MV作品《毕业声主题曲:时光门》和《清华版“see you again”》获得综艺类一等奖。

  “中国高校电视奖”由中国教育电视协会主办,每年评选一次,旨在为高校电视媒体同行搭建交流学习的良好平台,共同分享研讨校园电视创作的实践经验。据悉,本届“中国高校电视奖”评选共接收到来自全国各地高校选送的优秀节目七百多部,为历届最多。

(记者 戚天雷)

更多 ›精彩推荐

最新更新