清华大学举办全校干部学习班

 

  11月18日至19日,清华大学举办2016年全校干部学习班,深入学习党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》。党委书记陈旭在总结会上讲话,校长邱勇主持学习总结会。党委常务副书记、副校长姜胜耀作开班动员并主持学习辅导报告会,党委副书记邓卫主持学习班交流会和有关学习辅导报告会。
  19日下午,陈旭在学习班总结会上讲话指出,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,我们要深刻认识六中全会的重要意义,特别是对学校改革发展的重要指导意义。陈旭还就学校“两学一做”学习教育的继续推进和学校第十四次党代会的筹备等工作进行了部署。
  邱勇在总结时指出,全校各院系要结合自身实际深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,完善各级党组织监督制度体系,将全会精神真正落到具体工作中,为推动“十三五”期间的改革发展和“双一流”建设创造更好的环境条件。
  18日上午,北京市委党校常务副校长王民忠就十八届六中全会的具体内容和学习要求作辅导报告。下午,马克思主义学院副院长韩冬雪就深入学习《胡锦涛文选》的精神内涵作辅导报告。
  19日下午,中央纪委副书记吴玉良就十八届六中全会《准则》和《条例》的具体内容作辅导报告,并对中纪委在十八大以来的反腐工作进行了全面介绍。
  学习班期间,全校干部还进行了集中自学和分组讨论。
  生命学院院长王宏伟、公共管理学院党委书记过勇、马克思主义学院副院长肖贵清、自动化系党委书记张涛、汽车系主任杨殿阁、研究生工作部部长白本锋在学习班上交流发言。 (李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新