清华大学统一战线工作80周年暨党委统战部成立60周年纪念座谈会召开

 

  12月15日下午,清华大学统一战线工作80周年暨党委统战部成立60周年纪念座谈会在主楼接待厅举行。中央统战部副部长戴均良、北京市教育工委常务副书记张雪,清华大学党委书记陈旭、党委副书记李一兵、副校长施一公,学校老领导贺美英等出席。党委副书记史宗恺主持座谈会。
  戴均良代表中央统战部对清华大学党委一直以来对统战工作的重视和支持表示感谢。他说,清华大学是我国高校的一面旗帜,也是高校统战工作的一面旗帜。高校要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于统战工作和高校思想政治工作的重要讲话精神,贯彻落实中央关于高校统战工作的部署,着力加强统战工作。戴均良表示,希望清华大学继承优良的传统,发挥优良的作风,以更加昂扬的状态和更加饱满的热情,更加扎实的工作推动统一战线工作深入开展,为高校统战工作树立新的样板。
  张雪在会上表示,希望清华大学党委继承传统、开拓创新,继续肩负起使命和责任,多为学校、国家培养和举荐人才,特别是旗帜性人物。
  陈旭在总结发言时说,回顾以往的道路和取得的成绩,清华统战工作形成了自身鲜明的特点:坚持党的领导,重视理论武装,始终服务大局,做好民主协商,注重调查研究,广交深交朋友。陈旭说,希望清华统战工作继往开来、不断进步,为办好中国特色社会主义大学,为推进国家“四个全面”战略布局和实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出应有贡献。
  校党委原书记贺美英表示,统战工作有利于团结全国各方面的积极力量,为建设国家共同奋斗。清华统战工作有优良传统,注重团结党内外的一切积极力量,多听取各方意见,党组织和民主党派及无党派同志做知心朋友。希望借召开纪念会的机会,推动统战工作更好地向前发展。 (李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新