清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行

 

  1月8日上午,清华大学战略发展委员会第二次全体会议在主楼接待厅举行。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏、最高人民检察院原检察长贾春旺、第十届全国政协副主席李蒙,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等20余位战略发展委员会委员出席会议。会议由主任委员华建敏主持。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长王希勤出席会议。
  邱勇从人事制度改革、教育教学改革、科研体制机制改革等方面报告了清华大学全面推进综合改革的情况,介绍了2016年围绕“更创新、更国际、更人文”在推进全球战略、推动人文学科建设和人文教育等方面的重点工作,并汇报了科研学术、学科评估、学科规划、产业发展、地方合作等方面的工作。
  会上,邱勇代表清华大学向首次出席全体会议的4位委员颁发了聘书。
  在交流讨论环节,委员们就学科建设、国际化战略、创新创业教育、产学研融合、人事制度改革、“双一流”建设等提出建议。大家纷纷表示,希望清华继续深化学科建设,充分发挥工程学科的传统优势,继续扩大人文学科的影响力,更加重视医学、药学、能源、环境等学科建设,促进跨学科交叉研究;紧紧围绕国家战略需求,积极推动军民融合、校企合作,实现“强强联合”;重视互联网对高等教育的作用,创新教学内容与形式,实现资源共享;坚定不移地推进国际化战略,讲好清华故事、传递清华声音。 (吕婷)

更多 ›精彩推荐

最新更新