中国共产党清华大学第十四次党员代表大会隆重开幕

 

  7月6日上午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会在新清华学堂隆重开幕。中共北京市委书记蔡奇,中共教育部党组成员、副部长林蕙青,中共北京市委常委、市委教育工委书记林克庆,中共北京市委常委、市委秘书长崔述强以及兄弟院校的党委主要负责人出席大会。
  上午9点,大会在庄严的国歌声中开幕,清华大学党委副书记、校长邱勇主持会议。
  中共北京市委书记蔡奇在大会上发表重要讲话。他对清华大学第十三届党委的工作和几年来学校的改革发展给予了充分肯定。蔡奇指出,希望清华大学通过召开此次党代会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记对教育工作、对清华大学一系列重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步解放思想、凝聚力量,注重内涵发展,提高教育质量,努力在创建世界一流大学方面走在前列,努力为国家发展、首都建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  教育部党组成员、副部长林蕙青代表教育部党组向大会的召开表示热烈祝贺。她代表教育部党组提出了三点希望:一是坚持立德树人,加强和改进思想政治工作,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;二是坚持社会主义办学方向,大力加强学校党的建设,为事业改革发展提供坚强保证;三是充分发挥旗帜作用,不断推进学校综合改革和双一流建设,为建设高等教育强国贡献力量。
  校党委书记陈旭代表中共清华大学第十三届委员会作题为《扎根中国大地 聚力改革创新 为迈入世界一流大学前列而奋斗》的工作报告。回顾过去五年的工作.
  党委副书记、纪委书记李一兵代表中共清华大学纪律检查委员会作题为《深入推进党风廉政建设,为学校事业发展提供坚强保障》的工作报告。回顾了学校纪委五年来的工作。
  列席大会的有学校第十三届党委委员、纪委委员,部分院士,各单位党政负责人,学校老领导,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老党员,以及青年学术骨干和管理骨干等。各单位党委委员、党员行政班子成员、分纪委委员,部分近年来受学校及以上表彰的优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织负责人,部分近年来入职的党员教师、新发展的教师党员,校团委、研团委委员和校学生会、研究生会主席团中的党员,机关后勤党员骨干,以及学校各民主党派基层组织负责人和无党派人士代表等应邀参加开幕式。(刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新