清华大学第十四届党委第一次全体会议举行

 

  7月7日下午,中国共产党清华大学第十四届委员会第一次全体会议在新清华学堂召开。根据清华大学第十四次党员代表大会主席团会议的决定,召集人陈旭同志主持了清华大学第十四届党委第一次全体会议。
  会议表决通过了《中国共产党清华大学第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了第十四届党委常委、书记、副书记候选人名单以及监票人名单。党委常委候选人建议名单经第十三届党委讨论提出,并报上级党组织批准。党委书记、副书记候选人名单经中共教育部党组批复,对于党委书记的人选,中央组织部也有批复。
  会议投票选举产生了清华大学第十四届党委常委、书记、副书记。

  陈旭当选清华大学第十四届党委书记,邱勇、姜胜耀、邓卫、李一兵、过勇当选清华大学第十四届党委副书记,其中,姜胜耀任常务副书记。王岩、王希勤、尤政、邓卫、吉俊民、过勇、许庆红、李一兵、杨斌、邱勇、陈旭、姜胜耀、薛其坤13位同志(以姓氏笔画为序),当选清华大学第十四届党委常委。

 

中国共产党清华大学第十四届委员会委员当选名单
(29人,以姓氏笔画为序)

王   岩      王希勤         尤    政      邓   卫         史宗恺         

白本锋      丛振涛        吉俊民      过   勇          向波涛     

庄惟敏      刘秀成        许庆红      李一兵         杨    斌      

邴  浩        邱   勇        邱显清      张  佐(女)张    希     

张小平      张作义        陈  旭(女)                周    羽      

周月红(女)             姜胜耀       姚   强         尉志武
薛其坤  

  会议表决通过了中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,李一兵任清华大学第十四届纪委书记,单际国、郁鼎文任清华大学第十四届纪委副书记。(襄 桦)

更多 ›精彩推荐

最新更新