清华大学召开全校本科教育教学工作报告会

 

       为进一步做好迎接教育部本科教学工作审核评估相关工作,推进“以评促建、以评促改”,11月1日下午,清华在大礼堂召开本科教育教学工作报告会,全面阐释报告学校本科教育理念、人才培养目标及教育教学成果。副校长、教务长杨斌出席并讲话。
       杨斌首先介绍了教育部本科教学工作审核评估的基本情况。他指出,本次审核评估以学校自身的尺子度量育人工作,是对人才培养成果的一次检验,也是进一步发现问题、改进工作的重要契机。
       清华大学的办学定位是:全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色世界一流发展道路,切实履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作各项职能,扎根中国大地建设世界一流大学,致力于成为全球卓越的高等教育和学术研究机构。人才培养目标是:致力于“培养肩负使命、追求卓越的人”,使学生具备健全人格、宽厚基础、创新思维、全球视野和社会责任感,实现全面发展与个性发展相结合。
       校学术委员、教学委员会、学位评定委员会、长聘评审委员会、学生工作指导委员会委员,各院系党政负责人、主管教学副院长(副主任)、主管学生工作副书记,校机关部处、后勤单位、直附属单位干部,校工会常委,部分师生代表参加了报告会。(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新