清华大学与中国航发集团签署战略合作协议

 

  11月30日下午,清华大学-中国航空发动机集团战略合作协议签署仪式在清华大学主楼举行。中国航发董事长、党组书记曹建国,副总经理罗荣怀、陈少洋,集团科技委主任尹泽勇院士、副主任向巧院士,清华大学校长邱勇院士等出席。仪式由副校长尤政院士主持。清华大学党委书记陈旭在仪式结束后会见了来宾一行。
  在签约仪式上,邱勇介绍了清华大学在综合改革、“双一流”建设和全球战略等方面的最新进展。邱勇表示,希望双方面向未来,共同打造有利于全方位联合创新的合作机制,以期早日实现我国航发事业的腾飞。
  曹建国代表中国航发集团对清华大学给予的支持表示感谢。他说,希望双方以本次签约为契机,进一步加强合作、实现无缝对接,在专项基础研究、人才培养、国际交流等方面开展全面合作。
  邱勇和曹建国代表双方签署战略合作协议。签约仪式后,曹建国为清华师生做了题为中国航空发动机自主研制的新长征路的报告。
  随后,在校领导陪同下,曹建国一行参观了清华大学校史馆,并参观考察了能源与动力工程系燃气轮机研究所、航天航空学院相关实验室。 (李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新