2017年清华大学学生奖励大会举行

 

 

  12月21日, 2017年清华大学学生奖励大会在主楼后厅举行。校长邱勇,副校长王希勤,党委副书记、校奖助学金管理委员会主任过勇等为同学们颁奖。
  邱勇向全体清华学子提出三点希望:一是要拓宽视野。二是要强化实践。三是要增强责任。
  会上,副校长王希勤宣读了获得本科生先进班集体、先进集体(研究生)、特等奖学金、特等奖学金提名奖、蒋南翔奖学金和“一二·九”奖学金的集体和个人名单。党委副书记过勇回顾了特等奖学金、蒋南翔奖学金、“一二·九”奖学金等奖项的设立背景。
  2016-2017学年度,清华大学共有10名本科生、10名研究生获得特等奖学金,50名同学获得蒋南翔奖学金,50名同学获得“一二·九”奖学金,20个集体获得“先进班集体”(本科生)称号,15个集体获得“先进集体”(研究生)称号。
  本科生特等奖学金获奖代表、化工系本科生钟玲以“自强·追求·感恩”为主题,分享了作为一名“自强计划”学生在清华的求学成长历程。研究生特等奖学金获奖代表、航天航空学院研究生李国洋分享了在清华的学习和科研经历。本科生先进班集体获奖代表,自动化系自45班班长白一晟分享了班级集体建设的经验。(学生记者 宋亮)

更多 ›精彩推荐

最新更新