清华大学举办2018年全校干部党的十九大精神集中轮训

 

        4月20日-21日,2018年全校干部党的十九大精神集中轮训在新清华学堂举办。中央国家机关党的十九大精神宣讲人、国家教育咨询委员会秘书长张力就高等教育专题作了首场辅导报告。清华大学公共管理学院教授胡鞍钢和清华法学院教授周光权分别就党和国家机构改革、宪法修正案作了专题辅导报告。 结合本次轮训,学校同时召开了全面从严治党工作会议,校党委书记陈旭就清华大学开展全面从严治党工作作出部署,校党委副书记、纪委书记李一兵作警示教育报告。   

        在警示教育报告之后,陈旭作了讲话。她指出,全面从严治党工作会议既是学习党的十九大报告关于“全面从严治党”部分的专题会,也是贯彻落实党中央、教育部党组、北京市委教育工委有关部署的工作会。会上,陈旭对全面从严治党提出三个方面的工作要求。第一,提高政治站位,深刻认识新时代全面从严治党的紧迫性。第二,坚持问题导向,扎实完成新时代全面从严治党的各项任务。第三,加强改革创新,不断提高新时代全面从严治党的工作水平。陈旭强调,深入推进全面从严治党,是学校党的建设的重大政治任务,是今后一段时期学校党委带领全校党员集中攻克的重要课题。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极推进综合改革和“双一流”建设,努力在创建世界一流大学方面走在前列,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。   

        学校领导、全校各单位副处以上干部、各民主党派负责人、马克思主义学院全体教师、教职工党支部书记和学校党风校风监督员、本科生辅导员和研究生德育工作助理等1100余人参加了学习轮训。   (实习记者 李晨晖)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新