清华召开北京市高等教育教学成果奖获奖代表座谈会

 

  5月24日,清华大学召开北京市教学成果奖获奖代表座谈会,校党委书记陈旭、副校长兼教务长杨斌与获奖教师结合学校第25次教育工作讨论会的主题,聚焦如何在教学活动中有效落实“三位一体”教育理念展开深入探讨。
  陈旭代表学校对北京市教学成果奖获奖教师表示祝贺与感谢。围绕如何在教学活动中有效落实“三位一体”的教育理念,陈旭指出,要以学校第25次教育工作讨论会为契机,深刻阐述“三位一体”教育理念的内涵并在教师中进一步形成共识,使其内化为每一位教师的教育理念并自觉践行。
  杨斌认为,“三位一体”育人理念生动具体地贯穿于课程、实践与教材之中,“三位一体”不仅体现在学术内容,更体现在教师授课及日常相处过程中带给学生的影响和启发。
  座谈会上,来自不同院系及部处的获奖教师代表结合各具特色的教学成果进行了分享。与会教师就创新创业教育、课外创新人才培养、等教学成果进行了讨论,共同探讨“三位一体”育人理念如何更好地有效落实。(记者 高原 学生记者 万宁宁)

更多 ›精彩推荐

最新更新