清华大学成立 “青年教师骨干领航工作站”

 

  5月23日,清华大学“青年教师骨干领航工作站”成立座谈会在工字厅东厅召开。校党委书记陈旭,校党委常务副书记、副校长姜胜耀,生命学院教授、工作站站长王新泉,美术学院副教授、工作站副站长邓岩共同为工作站揭牌。首批工作站成员和院系党委负责人代表、学校相关部处负责人共计40余人参加座谈会。
  陈旭指出,青年教师骨干领航工作站的成立是学校党委高度重视的一件大事。工作站的成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了共同学习成长的平台。陈旭还对首批工作站成员提出了三点殷切的希望。一是加强理论学习,树立远大理想。二是坚持全面发展,发挥骨干作用。三是积极贡献力量,共同建好工作站。
  校党委常委、组织部部长许庆红介绍了工作站的成立背景、工作内容,姜胜耀对在场的青年教师踊跃加入工作站表示充分肯定,希望大家能在工作站中促进交流、共同进步。来自不同院系的工作站成员代表以及各职能部门负责人分别作了交流发言。
  据悉,经院系推荐和学校组织部门考察,来自20个院系的37名青年学者成为首批工作站成员,其中近六成获得过国家级人才项目。  (组织部)

更多 ›精彩推荐

最新更新