法国总理爱德华·菲利普访问清华大学并发表演讲

 

  6月24日,法国总理爱德华·菲利普访问清华大学,并做客海外名师讲堂,发表了题为“创新:服务全球挑战的战略合作”的主题演讲,与清华学生进行了互动交流。
  清华大学校长邱勇在演讲前会见爱德华·菲利普一行。邱勇介绍了学校发展近况以及与法国高校的合作情况。邱勇表示,2016年清华发布全球战略,对培养年轻人的国际视野至关重要。未来清华将更加关注国际合作和创新。菲利普总理的来访将对双方关系的深入发展起到关键作用。
  爱德华·菲利普对清华大学在近现代中国科技、教育、文化等发展中所起到的作用表示充分肯定。双方就进一步推进清华大学与法国高校和研究机构的交流与合作进行了探讨。
  会见后,爱德华·菲利普来到主楼大厅发表演讲,副校长杨斌主持演讲会。爱德华·菲利普围绕创新、知识经济、全球挑战与合作等方面进行了主题演讲。他强调,目前世界面临的诸多挑战最终需要知识作为唯一手段加以解决。希望中法两国携手努力,共同致力于更深层次的交流与合作。
  演讲后,菲利普与清华学子进行了互动,耐心细致地回答了学生们的问题,赢得阵阵掌声。
  演讲后,在邱勇校长与爱德华·菲利普总理见证下,杨斌副校长与欧洲高等商学院执行副校长里昂·劳鲁萨签署中法联创之家合作备忘录,将在青年学生创新创业方面开展深入合作。
  包括法国留学生在内的清华大学师生代表与嘉宾350余人在现场听取演讲。(记者 赵姝婧 实习记者 樊向宇)

更多 ›精彩推荐

最新更新