清华大学人工智能研究院揭牌成立

 

  6月28日,清华大学人工智能研究院在李兆基科技大楼揭牌成立,这是清华大学建设世界一流大学的重要举措。清华大学计算机系教授、中国科学院院士张钹出任首任院长,清华大学交叉信息研究院院长、图灵奖获得者姚期智担纲学术委员会主任。
  十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员兼国务院秘书长华建敏,清华大学校长邱勇院士、副校长尤政院士,计算机系张钹院士、吴建平院士和孙茂松教授共同为研究院揭牌。邱勇向张钹颁发了清华大学人工智能研究院院长聘书。
  邱勇在致辞中表示,人工智能的发展已到了一个关键时期,大学要承担起人工智能基础理论创新和基本方法创新的重任,在人工智能的核心技术上持续发力。我们要努力成为世界上人工智能领域的科技重镇和引领者。
  清华大学计算机系主任吴建平院士和谷歌AI中国中心负责人、斯坦福大学人工智能实验室主任李飞飞博士在发言中对研究院成立表示祝贺。
  来自麻省理工学院、斯坦福大学、谷歌、微软等国内外大学和企业的人工智能领域知名学者和行业领袖代表及师生代表300余人参加了成立仪式。(记者 顾淑霞 李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新