清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

 

  7月8日,清华大学2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。校领导邱勇、陈旭等出席典礼。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。空军航空大学原副校长姜明大校也参加了典礼。
  典礼上,校党委常务副书记、副校长姜胜耀通报了2018年本科生毕业及学士学位授予情况,决定授予2018届3555名同学学士学位,授予670名同学第二学士学位。校党委副书记过勇宣读了2018年清华大学本科生毕业班先进集体、优秀毕业生和优良毕业生的表彰决定。
  在热烈的掌声中,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表了题为“用一生去追寻意义”的讲话。
  邱勇提醒同学们,在当今这个无限创新的时代里,人们总是去热情拥抱变化,但经常忘记了追问意义何在。意义需要我们持续去追寻和挖掘,希望大家在今后的生活中努力追寻意义,努力成就有价值的人生。希望大家坚守内心的价值标准,投身热爱的事业,葆有“大我”的情怀,在追寻中让生命不断焕发出新的光彩。
  美术学院2005级校友、西藏自治区山南市桑日县政府副县长阎伟隆作为校友代表发言。法学院2014级本科生傅书宁作为毕业生代表发言。典礼上,校领导为先进集体、优秀毕业生和优良毕业生颁奖,为所有获得学位的毕业生授予学位并合影留念。(记者 程曦)

更多 ›精彩推荐

最新更新