清华大学举行2018年毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼

 

7月7日,2018年清华大学赴西部、基层、部队、重点单位工作及创业毕业生出征仪式暨启航奖颁奖典礼在主楼后厅举行。清华大学党委书记陈旭、副校长薛其坤、党委副书记过勇,以及启航奖获奖者、国防定向生等出席活动。

薛其坤宣读了2018年毕业生启航奖表彰决定,以及2018届毕业国防定向生、飞行学员评优表彰决定。

出征仪式上,毕业生代表做了发言,表达了将秉承母校“爱国奉献、追求卓越”的精神到基层一线、学术前沿建功立业的决心。陈旭给毕业生代表授旗,并勉励大家“坚定为祖国和人民矢志奋斗的信念,以实际行动书写无愧于时代的青春篇章”。希望同学们永葆进取之心、常怀感激之情,在新时代开启新征程。

截至7月7日,清华大学2018届毕业生就业率为95.1%,全校已连续6年超过半数毕业生前往京外地区就业,“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”已经成为学校毕业生就业选择的主旋律。(供稿:学生职业发展指导中心)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新