清华大学计算机系举行建系60周年纪念大会

 

9月16日,清华大学计算机系建系60周年纪念大会在新清华学堂举行。全国政协原副主席、清华大学计算机学科顾问委员会主席陈元,教育部党组成员、副部长林蕙青,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等出席大会。

邱勇在致辞中指出,60年来清华大学计算机系以人才培养为根本,累计培养了17000名毕业生,为我国计算机事业发展输送了大批杰出人才,为我国经济社会发展和科技进步作出了重要贡献。

清华大学计算机系主任吴建平在发言中回顾了计算机系建系60年来在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面取得的突出成果,并对长期以来关心帮助清华大学计算机系发展的各界领导、专家、系友表达真诚的谢意。

兄弟院校代表、北京大学计算机系主任黄铁军向清华计算机系全体师生和海内外校友致以衷心祝贺,并回顾了清华大学与北京大学在计算机科研与人才培养方面长期的合作历史。

清华大学计算机系教师代表张钹院士、学生代表系学生会主席范臻,国内系友代表、国防科技大学计算机学院院长廖湘科院士,海外系友代表、英国帝国理工学院数据科学研究所所长郭毅可院士先后发言。

大会在全体与会人员合唱清华大学校歌的歌声中圆满结束。(李华山)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新