清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院

 

  1月15日晚,清华大学原创话剧《马兰花开》走进中国人民解放军防化学院,为学院官兵们呈现了一场精彩的演出。这是《马兰花开》创作完成后的第51场正式演出,同时也是庆祝清华大学与防化学院军民共建30周年的系列主题活动之一。
  陆军政治工作部副主任张仁锋少将,政治工作部群联局局长邓粟大校,防化学院政委刘国胜少将、院长呼小平少将,清华大学党委副书记史宗恺观看了演出。
  演出前,史宗恺与张仁峰以及防化学院领导就清华大学的国防教育以及国防人才培养工作进行了交流,并深入探讨了继续深化军民共建等问题。史宗恺介绍了《马兰花开》的创作背景,以及在全国各地演出的基本情况。张仁峰等对清华大学一直以来对陆军、对防化学院的大力支持表示感谢,感谢清华大学春节前“送剧上门”的深厚情谊。
  这场《马兰花开》演出的筹备和演出过程,正值清华学生的考试周和寒假,学生演员们克服困难,准备充分,情感饱满,用生动热情的表演展现了大漠深处的“马兰花”——隐姓埋名28年的“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器事业呕心沥血、忘我奋斗的不平凡人生,讴歌了以邓稼先为代表的科技人员崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无闻的奉献精神和高尚纯粹的人格魅力。(武装部)

更多 ›精彩推荐

最新更新