清华大学英雄文化基金成立仪式暨弘扬英雄文化座谈会举行

 

  5月24日下午,清华大学英雄文化基金成立仪式暨弘扬英雄文化座谈会在清华大学甲所会议室举行。清华大学党委书记、清华大学英雄文化基金理事长陈旭出席会议并致辞。
  陈旭表示,清华大学英雄文化基金设立后,希望能遵循“发挥清华优势,与社会力量结合,以清华为基地,向社会辐射”的原则,在加强青年学生群体的爱国主义和英雄主义教育、推动各类教育实践活动弘扬英雄精神以及开展英雄文化宣传、教育和创作活动三个方面发挥好作用。
  清华大学教育基金会秘书长李家强宣布基金第一届理事会组成名单:陈旭任基金理事长,海军装备部原副部长、清华电子工程系1970级校友赵登平海军少将,及清华教育基金会秘书长李家强、清华校友总会秘书长唐杰任副理事长,清华大学原党委副书记胡显章、清华精仪系1965 级校友陆健健、清华大学原党委常委钱锡康担任顾问,另有9人担任理事。
  随后,陈旭、共青团中央学校部部长杜汇良为基金揭牌,并为即将参加社会实践的学生代表授旗。著名画家、雕塑家、中国文物学会书画雕塑专业委员会会长、清华大学美术学院1987级校友刘人岛为英雄文化基金赠送了自己的原创画作。
  揭牌仪式结束后,现场举行了弘扬英雄文化座谈会。与会嘉宾围绕“如何在社会上弘扬英雄文化”和“如何办好英雄文化基金”两个议题,畅所欲言、献计献策,进行了热烈讨论。(徐静 赵藤子)

更多 ›精彩推荐

最新更新