国际工程教育中心理事会和顾问委员会第一次会议在清华召开

 

  5月22日上午,联合国教科文组织国际工程教育中心理事会与顾问委员会在清华大学苏世民书院召开第一次会议。
  经中国政府与联合国教科文组织协商,决定聘请清华大学校长邱勇院士担任国际工程教育中心理事长,联合国教科文组织科技助理总干事弗莱维娅·施莱格尔、中国工程院副院长田红旗、教育部原副部长吴启迪担任副理事长。国际工程教育中心顾问委员会主任由中国工程院院长周济和美国麻省理工学院爱德华·克劳力教授共同担任。
  开幕式和聘任仪式由教育部原副部长吴启迪主持。联合国教科文组织驻华代表处主任欧敏行、周济和邱勇分别致辞。
  邱勇表示,国际工程教育中心在清华成立,既是清华的荣誉、也是清华的责任。我们要以国际工程教育中心为平台,推动清华工程教育走向国际,与世界各国分享中国工程教育经验,共同推进全球工程教育发展。
  在邱勇主持下,本次会议审议了联合国教科组织国际工程教育中心的章程、战略规划等事项,听取了中心成立以来的工作报告。会议决定聘请吴启迪担任中心主任,清华大学副校长杨斌、校务委员会副主任袁驷担任执行主任,清华大学教育研究院学术委员会主席王孙禺教授担任秘书长。(联合国教科文组织国际工程教育中心)

更多 ›精彩推荐

最新更新