清华大学召开2017届本科毕业生座谈会

         6月1日下午,清华大学2017届本科毕业生座谈会暨邱勇校长第三次“开放交流时间”活动在清华图书馆老馆举行。  校长邱勇与本科毕业生代表共聚一堂,回顾本科期间的学习生活,畅谈未来的发展规划。座谈会由校党委副书记史宗恺主持。
  邱勇在座谈会上说,清华将继续关注所有毕业生同学的后续发展,希望出国深造的同学们学成之后回归祖国、报效国家;希望走向工作岗位、走向基层的同学们践行母校精神、奉献社会。
  对于同学们未来,邱勇提出了三点建议和希望。第一,希望同学们不断开阔视野,以乐观的精神和阳光的心态去面对环境的改变和人生的挑战,在民族复兴的伟大时代背景下,努力为社会提供正能量。第二,希望同学们不忘初心、坚守方向、克服阻力,在追梦之路上越飞越高。第三,希望同学们有宏大的视野,能够把个人的目标和社会发展、人民期盼结合在一起,积极承担社会责任,在追求目标的过程中升华思想、锤炼品性、提升人格,以自己的不懈努力为国家发展、社会进步贡献力量。
  参加座谈的15名毕业生中,有的选择在清华继续读研,有的即将远赴重洋继续深造,有的则回到家乡扎根基层,还有的选择从军报国。大家纷纷分享了清华给自己的影响和改变,畅谈人生目标和学校未来发展。
  在座谈会后,邱勇将与同学们的合影赠予每位参加座谈的同学。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新