清华大学召开档案工作会议

 

  6月8日下午,清华大学档案工作会议在主楼召开。校党委书记陈旭出席会议并讲话。校党委副书记邓卫主持会议。
  陈旭在会上提出四点意见。第一,增强档案意识,深刻认识档案工作的意义。第二,加强档案管理,不断提高档案工作的水平。第三,挖掘档案资源,充分发挥档案工作的作用。第四,健全档案体制,建设好档案工作的队伍。
  档案馆馆长范宝龙汇报了清华大学档案工作近年来取得的进展,分析了档案工作中存在的主要问题,提出了今后一个时期完善和落实档案规章制度、丰富归档范围和内容等七项举措和任务。
  组织部徐鹏、研究生院崔艳萍、马克思主义学院张静、核研院杨宏伟和档案馆李运峰等作了交流发言,汇报了干部档案专项审核、基层文书档案和重大科研项目档案管理、名人档案征集等方面的情况和经验体会。
  会上,党办主任吴剑平宣布了15个人事档案工作先进单位、35个文书档案工作先进单位,以及23位从事档案工作满20年的专兼职档案员名单。陈旭为从事档案工作满20年的人员颁发了纪念证书。 (李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新