《求是》杂志原总编辑王天玺主讲“中华民族发展的黄金时代”

 

  6月8日下午,《求是》杂志原总编辑王天玺在清华大学电子工程馆报告厅做了题为“中华民族发展的黄金时代”的理论学习辅导报告。校务委员会副主任韩景阳、党委宣传部部长张佐在报告会前会见了王天玺一行。校机关党委常务副书记欧阳沁主持了本期讲坛。
  在报告中,王天玺从党的十八届六中全会谈起,阐述了加强全面从严治党对于实现中华民族伟大复兴的重要意义。随后,他客观地分析了中西方社会的发展现状,认为人类社会正在步入由资本主义文明向社会主义文明转换的重大历史时期。结合自己刚出版的《飞龙在天——中国超越美国》一书,王天玺从经济力、军事力、国家统合力等维度,通过大量详实的事例和数据论述了当前国内外普遍关注的“中国超越美国”这一重大议题,并指出中华民族已迎来发展的黄金时代。他勉励在座的各位党员同志要珍惜机遇、加倍努力,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
  红旗出版社副总编辑毛传兵出席了本期论坛。来自校机关党委各党支部的300余名党员同志到场聆听学习。(金若莎)

更多 ›精彩推荐

最新更新