清华大学与美国加州政府共同举办“中国-加州清洁能源与低碳发展对话”

 

  6月8日上午,“中国-加州清洁能源与低碳发展对话”在清华大学苏世民书院举行。第三届国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤主持对话开幕式。清华大学副校长施一公在开幕式上致欢迎辞,美国加州州长埃德蒙·布朗,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华先后做主旨报告。
  开幕式期间,清华大学与美国加州政府共同宣布,将在清华大学合作建立“中美气候变化研究院”。施一公、布朗、解振华、何建坤共同揭幕,正式启动研究院的筹建。
  在此之前,清华控股和启迪清洁能源集团与美国加州大学签署了协议,发起加州-北京清洁能源基金。清华大学和加州政府将设立工作组,积极推进两项合作的落地。
  与会嘉宾分别就清华大学与加州在能源与气候变化领域的创新合作、加州的低碳政策、中国的应对气候变化政策以及中美双方在新形势下落实《巴黎协定》的合作进行了精彩发言。 (低碳能源实验室)

更多 ›精彩推荐

最新更新