美国华盛顿大学校长安娜·科斯获清华大学名誉博士学位

 

  6月29日,清华大学在主楼接待厅举行仪式,校长邱勇授予华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯名誉博士学位。清华大学副校长、教务长杨斌主持仪式。清华大学研究生院院长姚强宣读了国务院学位委员会关于同意授予安娜·科斯名誉博士学位的决定。
  授予仪式前,邱勇与安娜·玛丽·科斯校长进行了简短会谈。双方就全球创新学院(GIX)的最新工作、创新人才培养和大学在促进人类社会发展方面应当发挥的作用等问题交换了意见。
  在名誉博士学位授予仪式致辞中,邱勇对科斯校长时隔两年再次访问清华表示欢迎,对其能以名誉博士身份成为清华校友表示祝贺。并期待两校能够开展适应时代需求的更多高水平合作,为推动中美两国教育、科研和文化的交流做出新的贡献。
  科斯校长在答谢辞中表示,两校间的合作友谊不仅产生了全球创新学院这样的重大成果,未来还会在健康、教育、科研、创新等领域不断催生出新的成果,为人类福祉、为美好明天做出更多贡献。
  仪式结束后,安娜·科斯女士为清华师生作了题为“创新与合作:播种更加健康的世界”的演讲。
  演讲结束后,科斯校长与现场同学进行了互动交流。演讲会由教育研究院常务副院长史静寰教授主持。 (李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新