陈旭会见中国文化大学等台湾五所高校校长

 

  6月30日,台湾中国文化大学校长李天任、台湾淡江大学校长张家宜、台湾辅仁大学校长江汉声、台湾义守大学校长萧介夫、台湾铭传大学校长李铨一行访问清华大学。党委书记陈旭、党委副书记李一兵会见了来宾一行,双方就加强沟通了解、推进相互合作进行了会谈。
  陈旭介绍了学校发展历史、学科建设情况及新百年发展目标、综合改革等基本情况。陈旭表示,未来,清华大学愿意与台湾高校进一步加强沟通,共同促进两岸青年的成长发展。
  李天任表示,清华大学的国际实力和影响力不断提升,为国家和社会发展培养了大量优秀人才。此次来访的都是台湾私立高校,与公立高校相比,具有较强的弹性和灵活性,与内地高校有着密切的往来合作。五所高校校长到访清华,就是希望了解清华未来发展战略,共同探讨学科发展、合作交流等相关事宜,积极推动两岸高校的学术交流和学生互动。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新