清华大学校企合作委员会2017海外年会在清华召开

 

  6月30日,一年一度的清华大学校企合作委员会海外年会在清华大学主楼接待厅召开。
清华大学副校长薛其坤代表清华大学致欢迎辞。薛其坤回顾了企合委的发展历史,肯定了校企合作领域不断拓展,合作模式持续创新,真正实现了互惠、互利、互补和双赢。
国际货币基金组织前副总裁、清华大学国家金融研究院院长朱民做题为“世界经济结构变局、特朗普冲击和政策拐点”的大会报告。清华大学智能网联车辆研究中心主任、长江学者教授李克强,美国通用汽车中国研究院院长杜江凌,戴姆勒集团大中华区梅赛德斯奔驰研发中心总监李伍兹,日产汽车中国有限公司副总经理小林健树分别就智能汽车发展前景,未来个人出行解决方案以及自动驾驶技术的未来应用,自动驾驶的安全与未来的展望等方面做了主题报告。
  在专家对话环节,业内专家和学者就“为什么发展智能化?”,“ 高校、企业、政府如何有效互动?难点在哪里?”,以及“如何把产学研平台建设的更好,并服务产业发展”等问题展开充分地讨论和对话。(科研院供稿)

更多 ›精彩推荐

最新更新