清华大学首次召开新生亲友交流会

 

  8月23日,2017级本科新生报到当天下午,“学在清华”新生亲友交流会在新清华学堂召开。清华大学副校长、教务长杨斌出席并讲话。千余名新生的亲友们济济一堂,走进清华、了解清华。
  杨斌在致辞中说,他送给新生亲友们两个词的建议——放手、立德,“放手才能长成大人,立德才能育出好人”。最后,杨斌以“一入清华门,一生清华人,一家清华情”的寄语祝福大家。
  副教务长、教务处处长彭刚用生动的故事和严谨的数据带领大家感性地了解清华,并对本科生教学体系和2017级本科大类培养方案进行了详细解读。
  教务处副处长吴运新以“清华本科培养的‘严’与‘宽’”为题,从“严格要求、严谨学风”的“严”和“宽严相济、宽广空间”的“宽”两个维度,讲解学籍管理等学校相关规定。
  教师代表、电机系副教授、能源72班班主任于庆广以“时光不语,静待花开”为题,结合多年班主任经验,从职业规划、时间分配、班级建设、亲友互动、关注红线底线、静待花开六个方面介绍新生的常见问题和注意事项。
  学校举办交流会就是希望将学校的人才培养模式、本科教育管理、学生成长平台等基本情况向新生亲友们进行介绍说明,帮助大家更加深入了解学生在清华本科阶段的成长环境。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新