九校联盟“双一流”建设研讨会在清华举行

 

  8月21日上午,九校联盟(C9)“双一流”建设研讨会在清华大学主楼接待厅举行。清华大学校长邱勇,教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波,国家发展改革委社会发展司副司长蔡长华,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,财政部科教司教育二处副处长高慧,上海交通大学校长林忠钦、浙江大学常务副校长宋永华、南京大学常务副校长吕建、北京大学副校长高松、哈尔滨工业大学副校长丁雪梅、西安交通大学副校长荣命哲、中国科技大学原副校长张淑林,及复旦大学等高校代表齐聚一堂,共同围绕“一流大学建设方案实施中的关键问题”展开研讨。清华大学副校长尤政主持会议。
  尤政简要介绍了清华“双一流”建设的重点任务,并围绕学科交叉、大类培养和校园文化建设提出了一流大学建设的相关思考。
  各高校代表先后作主题发言,围绕“双一流”建设的挑战与机遇、大学持续发展、学科建设与评估、国际比较与借鉴、管理改革与创新、人才培养等进行了深入讨论,分享各自的经验和观点,提出从未来关照当下的建设性意见。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新