清华举行2017级本科新生代表座谈会

 

  8月24日上午,2017级本科生开学典礼结束后,清华大学在工字厅举行新生代表座谈会。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇来到同学们中间,与大家进行了面对面交流。
  邱勇认真聆听了每位同学的发言,并从承担更大的社会责任、促进自身全面发展、追求真理与美等方面与同学们进行了深入交流。邱勇向同学们介绍了清华近两年来在教育教学、学术科研等方面的发展情况。
  邱勇对2017级本科新同学提出了三点希望:一是要重视体育锻炼,强身健体,争取做到“为祖国健康工作五十年”。二是要学会发现美,学会欣赏艺术。三是树立正确的价值观,践行“自强不息、厚德载物”的清华校训和“行胜于言”的清华校风,在各行各业做有能力、有思想、有人格闪光点的引领者。
  座谈会上,同学们踊跃发言,交流了各自的成长经历、兴趣爱好和选择清华的心路历程。大家结合各自的专业特长,从艺术、科学、体育等多层面就《艺术的故事》分享了自己的理解和感悟。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新