清华大学召开全校干部会

 

  8月23日下午,清华大学在主楼召开全校干部会。校党委书记陈旭主持大会并通报中央专项巡视整改情况,校党委副书记、校长邱勇传达学校暑期工作会精神并进行工作部署。
  陈旭以“牢固树立标杆意识,从严从实全力整改”为题,围绕清华大学党委接受中央专项巡视总体情况、巡视反馈意见、整改举措和进展、后续整改工作要求等方面作了巡视情况通报。
  陈旭详细介绍了各项整改工作的具体进展和工作成效,并强调指出,在集中整改取得阶段性成效的基础上,学校党委将按照中央要求,在下一阶段认真抓好长期整改任务的落实,切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,建立健全长效机制,扎实做好持续整改工作,坚持严字当头,深入推进全面从严治党,以巡视整改的实际成效加快推动世界一流大学建设。
  邱勇通报了暑期工作会的主要内容,向全校干部传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、中央全面深化改革领导小组审议通过的《关于深化教育体制机制改革的意见》、北京市第十二次党代会以及清华大学第十四次党代会精神,围绕学校正在深化推进的教育教学改革、人事制度改革、科研体制机制改革和重大项目建设、学科建设、全球战略实施等方面进行重点工作部署。(林萍)

更多 ›精彩推荐

最新更新