陈旭调研各单位“党员之家”建设使用情况

 

  8月30日,校党委书记陈旭来到机械系、人文学院、化学系、物业中心,调研“党员之家”的建设使用情况,并与各单位党委负责人结合工作进行交流。
  陈旭充分肯定四家单位建设“党员之家”取得的成绩。她指出,建设“党员之家”是加强基层党建的一项重要工作,各单位要结合自身实际,挖掘特色亮点,推广优秀经验,努力把“党员之家”建设好、使用好。学校也将继续全力支持“党员之家”建设,除了保证经费投入外,还要提供丰富的图书资料以及多媒体学习资源,提高“党员之家”的吸引力,力争在明年实现全校各单位全覆盖,为基层党支部和广大党员经常性开展学习交流提供场所保障。
  调研过程中,陈旭一行首先来到机械系,机械系党委书记吕志刚详细介绍了“党员之家”的筹备和建设情况。人文学院“党员之家”墙壁展板美观大方,既包含“清华第一个党支部成立”的党史故事,也有对“两学一做”学习教育的精神深入解读。人文学院副院长戚学民表示,希望在党员活动中加入党史党建、马克思主义哲学史等研究要素,将支部活动赋予学术价值,增添理论亮色。
  在化学系,党委书记梁琼麟介绍了“党员之家”的建设情况。物业中心将“党员之家”与“职工之家”“青年之家”联合建设,由照片墙、老物件展览室、活动室、会议室和多媒体阅览室等组成。物业中心主任、党总支书记向春表示,要努力将“党员之家”打造为物业中心丰富党员学习交流形式、提升业余文化生活质量的综合性活动场所。
  据悉,学校党委从2016开始支持各单位建设“党员之家”,到今年10月底将建成37个“党员之家”。(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新