清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心

 

  9月4日,清华大学-伍斯特理工学院主题活动日在清华主楼举行,清华大学校长邱勇、美国伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森出席,并为两校共建的全球公共安全研究中心成立揭幕。
  在致辞中,邱勇表示,清华大学将不遗余力地开展与世界各国高校的交流合作,致力于培养拔尖创新人才,努力通过科技研发服务经济社会发展,争取为世界带来更大的福祉。
  劳瑞·莱森在致辞中表示,清华和伍斯特理工共同建立全球公共安全研究中心,就是运用科技、创新思想、传播知识,为人类预测、抵御各种自然和人为灾害,并将其危害缩减到最小程度做出自己的贡献。
  清华公共安全研究院院长范维澄院士表示,今天清华和伍斯特理工共同建立全球公共安全研究中心,将大大促进两校共享防灾减灾方面的科技专业知识,成为防灾减灾方面开展多学科、多领域、多形式国际合作的典范。
  在随后的特邀报告环节,美国国家消防协会副主席唐纳德·布利斯、清华大学公共安全研究院张辉教授分别做了“火灾的预防和处置”“国家级应急管理平台的建设和运作”的学术报告。两校公共安全学者还举行了圆桌会议,重点探讨高层建筑火灾的预防和处置及建立国际通行产业消防标准等课题。(李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新