清华大学举行2017年教师节庆祝大会

 

  9月8日下午,在第33个教师节来临之际,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,隆重表彰张楚汉、金涌、李强等三位突出贡献奖获得者及在教育教学上做出突出贡献的先进集体和教师个人,首次为8位“清华大学新百年教学成就奖”获得者与99位“清华大学年度教学优秀奖”获得者颁奖,并为清华大学教师发展中心揭牌。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤、过勇出席会议。
  校长邱勇代表学校向获得国家、北京市和学校各项表彰奖励的各先进集体和各位教师表示祝贺,向广大教职员工致以节日的慰问和衷心的感谢。邱勇指出,清华教育教学改革的根本任务是立德树人,核心是人才培养。教书育人是教师的首要职责,希望全校教师都会承担起为培养优秀人才的使命,做学生学业和人生的引路人。
  校党委书记陈旭与各位老师一起重温了习近平总书记在庆祝第30个教师节时的讲话精神以及总书记在清华建校105周年时发来的贺信精神,再次和全校广大教师重温“四有好老师”标准:做好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。
  清华大学突出贡献奖获得者、中国科学院院士、土水学院教授张楚汉,清华大学突出贡献奖获得者、中国工程院院士、化工系教授金涌,清华大学突出贡献奖获得者、社科学院教授李强,新百年教学成就奖获奖者、人文学院教授彭林,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛文科组一等奖第一名获得者、清华大学年度教学优秀奖获得者、体育部副教授彭建敏,优秀班主任代表、计算机系副教授朱军作为获奖教师代表围绕如何做好教书育人工作进行了分享和交流。
  在清华大学教师发展中心揭牌仪式上,校党委常务副书记、副校长姜胜耀宣读学校关于成立教师发展中心的决定,邱勇、陈旭、张楚汉、金涌、李强及校学术委员会主任、化学系教授张希院士共同为中心揭牌。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新