清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼

 

  9月15日下午,清华大学2017级本科生军训结业典礼在清华大学东大操场举行。张明才少将、陆军防化学院院长呼小平少将、国防大学学生军训办副主任陈洲辉大校、教育部体卫艺司副巡视员万丽君、北京市教委正处级调研员张兵,尤政、过勇等出席了典礼。
  尤政在典礼上首先向全体同学顺利完成了各项军训、政训任务表示祝贺。他对同学们提出三点希望:树立正确的理想信念,勇敢地担当起属于清华人的历史责任;积极参与集体建设,培养集体意识在集体中成长;主动融入大学生活,以平常心去迎接各种挑战和困难,做好清华的新主人。
  下午2时30分,伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,结业典礼正式拉开帷幕。张明才少将与尤政一同检阅了学生军训旅。 
  结业典礼从阅兵式和分列式开始。学生军训旅所属的三十二个连组成了十六个方队沿着东大操场红色跑道依次正步经过观礼台。整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着新一代清华学子昂扬向上的精神风貌,赢得了观礼台上各位首长和师生的阵阵掌声。  (通讯员 张宇民  王威暘)

更多 ›精彩推荐

最新更新