丹麦王储访问清华

 

  9月24日,在华访问的丹麦王储腓特烈访问清华大学。校长邱勇与腓特烈王储举行会谈。腓特烈王储当天还出席了清华大学主办的“培养未来领导者——实践、创意与社会价值”中国—丹麦教育座谈会,并参观了清华终身学习实验室。
  邱勇介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养、国际合作等情况。邱勇说,希望未来进一步推进清华大学与丹麦高校、学术研究机构及产业的科研合作,推动青年学生的国际交流。
  腓特烈王储表示,两国之间有很多可以相互学习之处,希望进一步推进丹中教育和科学领域的合作。
  会谈结束后,腓特烈王储来到清华主楼接待厅,出席“培养未来领导者——实践、创意与社会价值”中国-丹麦教育座谈会。
  教育部副部长朱之文在座谈开幕式上致辞。他表示,中丹两国的教育合作有着坚实的基础,近年来在双方的共同努力下,教育领域务实合作取得了新的成绩。    丹麦高等教育与科学部部长瑟伦·平德分享了他对人才培养的看法,并表示,清华大学终身学习实验室是丹麦与清华的一项重要合作,期待双方合作的进一步深入。
  在教育座谈会开幕式上,还举行了清华大学终身学习实验室荣誉学者项目启动仪式。丹麦乐高基金会首席执行官约翰·古温介绍了项目的情况。创业者学员王振宇、于莉获得荣誉学者称号。腓特烈王储向两位荣誉学者获得者颁发了证书。
  随后,在副校长杨斌陪同下,腓特烈王储步行来到位于李兆基科技大楼的清华大学终身学习实验室参观。 (李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新