清华大学计算机学科顾问委员会成立

 

  9月30日上午,清华大学计算机学科顾问委员会成立仪式暨第一次会议在主楼接待厅举行。中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、顾问委员会主席陈元,清华大学校长、顾问委员会副主席邱勇院士,图灵奖获得者、清华大学交叉信息研究院院长姚期智院士出席,仪式由清华大学计算机系主任、顾问委员会秘书长吴建平院士主持。
  陈元介绍了顾问委员会的筹备情况。顾问委员会委员涵盖知名学术大家、大师,清华计算机学科杰出校友及国内外产业界领军人物。邱勇对顾问委员会成立表示衷心祝贺,对陈元主席对学校改革发展、学科建设的支持表示感谢。邱勇指出,计算机科学是当今最活跃、发展最迅速、影响最广泛的领域之一,清华大学始终高度重视计算机学科的建设,通过60多年的发展,计算机学科得到了长足进步,取得了一系列突出成果,培养了一大批优秀人才。邱勇表示,清华大学将对计算机学科发展给予持续有力的支持,希望各位顾问委员会委员对学科发展积极发表意见和建议。
  成立仪式上,邱勇宣读了顾问委员会名单,并为陈元颁发顾问委员会聘书。陈元为邱勇和姚期智颁发聘书,并和邱勇一同为到场的顾问委员会委员颁发聘书。
  在随后召开的顾问委员会第一次会议上,全体委员审议了顾问委员会章程,并就计算机学科发展进行了热烈讨论。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新