清华大学组织学习习近平总书记给南开大学新入伍学生回信精神

 

  9月29日上午,清华大学学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神座谈会在射击馆举行。校党委副书记过勇出席会议并总结讲话。
  过勇和大家分享了学习习近平总书记回信的心得体会。他说,习总书记的回信是对大学生从军报国选择的充分肯定。清华学子应当按照习总书记回信的要求,在军营和校园中都发挥引领和示范作用。
  与会师生集体观看了9月25日及26日《新闻联播》关于“习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信”的报道。总书记的回信也让在校国防生和有志于参军或去部队工作的学生们备受鼓舞。他们都为自己将来能够把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中而感到无比自豪。
  据悉,今年开展征召义务兵工作以来,清华大学报名人数创历史新高,经过层层选拔,最终有来自16个院系的24名同学入伍,其中包含2名女生。(武装部)

更多 ›精彩推荐

最新更新