“清华教育理念”第二场报告会举行

 

  11月2日,“清华教育理念”系列报告会第二场报告在大礼堂举行。校长邱勇出席报告会并作开场讲话,校务委员会副主任、教育研究院院长谢维和做了题为“清华本科教育的质量标杆”报告。校党委书记陈旭、副校长吉俊民、党委副书记兼纪委书记李一兵、副校长王希勤等出席报告会,全校任课教师及中层以上干部1000余人参加。
  邱勇在开场讲话中说,当前,清华大学正处在综合改革和“双一流”建设的关键时期,“清华教育理念”系列报告会旨在全校范围内统一思想、凝聚共识,把党的十九大精神贯彻到学校的教育教学工作中,落实到培养人的各项具体举措中。习近平总书记指出“新时代要有新气象,更要有新作为”,清华大学在新时代的新气象之一就是要更加重视教学。全体教师都牢记立德树人的神圣使命,不辱使命、奋力前行,坚持以教书育人为中心,竭尽全力为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人,以更加优异的成绩回报祖国、造福人民。
  本次谢维和教授的报告围绕学校的培养模式、培养目标进行了深入阐释。报告结束后,谢维和还与在场老师进行了互动交流。(李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新