清华大学党委理论学习中心组开展“立德树人”专题学习

 

  11月22日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,围绕“立德树人”主题开展党的十九大精神系列学习活动第二次专题学习。作为落实《北京市普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》达标入校检查整改工作的举措之一,会议通报了入校检查反馈情况,集体学习了党的十九大报告中与“加强思想政治工作”和“落实立德树人根本任务”相关的内容。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加了学习研讨。校党委副书记邓卫主持学习会。
  陈旭表示,入校检查专家组反映的问题很有针对性,将对学校党委加强和改进学校党建和思想政治工作起到重要指导作用。学校党委对所反馈的问题高度重视,将以本次入校检查为契机,认真研究具体举措,确保整改方案落实到位,为深化综合改革、推进“双一流”建设提供坚强保证。
  邱勇表示,我们要及时总结院系教职工理论学习试点工作的经验,争取形成长效机制,在全校实现理论学习全覆盖。
  邓卫传达了北京市委教育工委常务副书记郑吉春同志向学校党委提出的四点希望和检查专家组反映的六点问题,并表示,学校要深入挖掘基层党建和思想政治工作方面的有效经验,用好院系层面的文化资源,探索专业教育与思想引领相融合的新形式。
  理论学习中心组成员交流了参与北京市高校党建和思政工作入校检查的工作体会,充分肯定了本次检查的重要意义和实际效果。(王河州)

更多 ›精彩推荐

最新更新