2017清华大学国家形象论坛举行

 

  11月26日,以“‘一带一路’与品牌中国”为主题的“2017清华国家形象论坛”在清华大学举办。清华大学副校长杨斌、人民日报社副总编辑张首映出席开幕式并致辞。全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰,国家推进“一带一路”办公室综合组组长赵艾,中国工程院院士、清华大学建筑学院教授关肇邺作主旨发言,孔子学院总部党委书记、副总干事、国家汉办副主任马箭飞等发表主题演讲。
  在论坛开幕式上,清华大学出版社与清华大学国家形象传播研究中心联合举行《国家形象:创新与融合》发行仪式。中心主任范红教授和新闻学院沈阳教授还在论坛上共同发布了《大数据中的国家形象》和《特色小镇品牌传播力指数》等研究成果。
  下午的9场专题论坛,分别从国家品牌理论与实践、企业品牌、对外传播、特色小镇、文创品牌、大数据/社交媒体、京津冀战略等多个方面,对国家形象的构建和传播问题展开深入探讨。闭幕式上,各专题分论坛代表进行了跨界分享。   (李华山)

更多 ›精彩推荐

最新更新