陈旭到美术学院作党的十九大精神宣讲报告

  11月23日下午,校党委书记陈旭到美术学院为师生代表作党的十九大精神宣讲报告,希望大家在十九大精神指引下,领会新思想、把握新时代、奋发新作为,为建设社会主义现代化强国服务。清华大学原副校长、原校务委员会副主任王明旨,美术学院院长鲁晓波及学院师生代表近300人参加。宣讲会由学院党委书记李功强主持。 

  陈旭首先介绍了作为十九大代表的参会感受。结合十九大报告指出的社会主要矛盾的变化,陈旭分析了高等教育存在的不平衡不充分的问题,强调要解决这些问题,根本上要靠加强党的领导,坚持教育优先发展,推进教育改革;要牢牢抓住“内涵式发展”这条主线,健全相应体制机制,激发内在办学活力。

  陈旭指出,清华大学把人才培养作为根本任务,提出“一流本科教育是一流大学的底色”,深入实施价值塑造、能力培养、知识传授“三位一体”培养模式。

  宣讲会引起现场师生的热烈反响。宣讲会结束后,美术学院师生纷纷在多个平台以多种方式发表评论。(实习记者 李晓旭)

更多 ›精彩推荐

最新更新